ATLAS ES CAMPEÓN DEL CL2022 DE LA LIGA MX

Los rojinegros del Atlas son bicampeones del balompié mexicano

30 de mayo del 2022

Los rojinegros del Atlas conquistaron el campeonato del Clausura 2022 de la Liga MX, tras vencer a los Tuzos del Pachuca en el marcador global (3-4).

En un juego bastante polémico debido a las revisiones del VAR, los de la Bella Airosa se fueron arriba en el marcador gracias a un golazo de Romario Ibarra al minuto 8, posteriormente, Julio Furch emparejaría la pizarra luego de que se marcara un penal tras revisión del VAR al 45′, debido a que se perdieron muchos minutos, el central añadió 9 más en la primera mitad, suficientes para que Nicolás Ibáñez pusiera a los Tuzos nuevamente arriba en el marcador al 45+9.

Para la segunda parte, los Tuzos se fueron con todo al frente, pero los pupilos de Diego Coca supieron aguantar el marcador, incluso a diez minutos del final cuando quedaron con 10 hombres tras la expulsión de Chalá.

De esta manera, la academia rojinegra logró conseguir el bicampeonato, además de lograr el campeón de campeones.

Hace dos años nadie daba un peso por los zorros, llevaban más de 70 años sin un título, pero un ángel llamado Diego Coca llegó para encaminarlos al campeonato del AP 2021 y seis meses después lograr un título más.

Cabe destacar que el jugador de los rojinegros Aldo Rocha, se convirtió en el primer jugador en la historia de la Liga MX en ganar dos bicampeonatos.