CHAMPIONS LEAGUE: PSG Y BORUSSIA DORTMUND AVANZAN A SEMIS

Este martes conocimos a los dos primeros semifinalistas de este certamen

16 de abril del 2024

Este martes se disputaron los primeros duelos de vuelta de los cuartos de final de la Champions League, donde nuevamente no quedaron a deber nada, pues fueron partidos bastantes atractivos y con muchos goles.

En la cancha del Estadio Olímpico de Montjuic, el Barcelona comenzó ganando con un gran gol del brasileño Raphinha a penas al minuto 12, sin embargo, una expulsión del uruguayo Ronald Araújo al 29’ cambió por completo el rumbo del partido.

Ante esta situación, el estratega Xavi Hernández tuvo que hacer cambios en el planteamiento inicial, y el sacrificado fue la joven promesa Laminé Yamal, siendo sustituido por Iñigo Martínez al 34’.

El partido transcurría y el Paris Saint-Germain comenzó a adueñarse más y más del partido, y fue al minuto 40 cuando llegó la Ley del ex, pues Ousmane Dembélé aprovechó un centro de Bradley Bracola para empujar la pelota al fondo de las redes y acercar a los parisinos en el marcador 1-1 (4-3 global).

Para la segunda parte, el conjunto culé aún tenía un gol de ventaja en el global, pero los pupilos de Luis Enrique salieron con todo hacia al frente y al 54’, el portugués Vitor Ferreira ya había emparejado el global con un gran disparo desde fuera del área (4-4).

Ya con el empate global, los pupilos de Xavi Hernández se notaban desesperados, situación que aprovechó el PSG para seguir atacando y al 60’, se marcó un penal tras una dura entrada a Dembélé. El encargado de cobrar el disparo fue nada más que Kylian Mbappé y con este resultado los ‘Rouge et Bleu’ ya estaban en semifinales de la Champions (4-5 global).

Tras el penal, los culers parecía que despertaban y se fueron con todo en busca del empate y estuvieron cerca de conseguirlo con un disparo del polaco Robert Lewandowski y otro de Raphinha.

Sin embargo, cuando parecía que los blaugranas conseguirían el tanto que los mandaría al alargue, apareció nuevamente Kylian Mbappé al 89’ para terminar con toda ilusión y sellar su pase a la siguiente ronda del torneo más importante a nivel de clubes de Europa (4-6).

En la otra llave de cuartos de final, el Borussia Dortmund recibió al Atlético de Madrid, quien venía con una ligera ventaja del Estadio metropolitano, ventaja que no les sirvió de nada, pues quedaron eliminados por marcador de 4-1 (5-4 global).

A penas al minuto 4, el Atleti tuvo la gran oportunidad de abrir el marcador, pero Álvaro Morata desperdició un mano a mano haciendo el oso del partido.

La feria de goles comenzó al minuto 34’ con un disparo de Julian Brandt que Oblak no pudo contener, cinco minutos después, apareció Ian Maatsen con un potente disparo raso y el conjunto alemán ya le daba la vuelta al marcador global.

Antes de que ambos conjuntos se fueran al descanso, un autogol de Mats Hummels al 49’ le daba esperanza a los colchoneros, pues se iban al descanso con un empate global a 3 goles.

Para la segunda mitad, los pupilos del ‘Cholo’ Simeone estuvieron cerca de aumentar la ventaja al 56’, cuando Correa mandó la pelota por un costado en un frente a frente ante el guardameta Kobel.

El partido transcurría y ambos clubes seguían insistiendo y la ventaja fue para los rojiblancos al 63’, luego de un gol del argentino Ángel Correa quien aprovechó una serie de rebotes dentro del área para sacar un disparo que se introdujo al fondo de las redes.

A pesar de esto, el gusto le duró poco al conjunto español, pues al 71’ Niclas Fülkrug metió un cabezazo para emparejar nuevamente el global (4-4), pero no era todo, pues tres minutos después, Marcel Sabitzer metió un surdazo para firmar la victoria y el pase a semifinales (5-4).