MÉXICO DERROTA A PANAMÁ Y AVANAZA A LA FINAL DE LA NATIONS LEAGUE

Como era de esperarse, habrá Clásico de Concacaf en la gran final de este certamen

21 de marzo del 2024

La Selección Mexicana no tuvo mayor problema y venció por marcador de 3-0 a Panamá en las semifinales de la Concacaf Nations League, en partido disputado en la cancha del AT&T Stadium.

El primer tanto llegó al minuto 40’, luego de una pelota parada que cobró Luis Chávez y que Edson Álvarez aprovechó para rematar dentro del área y mandar la pelota al fondo de las redes.

Dos minutos después, Henry Martín le puso un balón con ventaja a Julian Quiñones que culminó de gran manera para poner el 2-0, sin embargo, previamente se había marcado un supuesto fuera de lugar, pero tras la revisión del VAR, el tanto se dio por valido.

Para la segunda parte, Jaime Lozano movió algunas piezas luego de que Panamá comenzó a ser más peligroso, y sin duda le resultaron de gran manera, pues al minuto 66, César Montes le mandó un trazo largo a Orbelín Pineda, quien había entrado de cambio y quien bajó la pelota de gran manera para definir de manera exquisita y sellar la victoria tricolor.

Ahora, los pupilos de Jaime Lozano se medirán el próximo domingo en la gran final ante Estados Unidos, luego de que vencieran en la otra semifinal a Jamaica en tiempos extra por 3-1.

Cabe señalar que la gran sorpresa de la noche fue la ausencia del delantero del Feyenoord, Santiago Giménez, quien permaneció en la banca durante este encuentro.